中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

阿盟支持巴勒斯坦要求国际刑事法院调查以色列"罪行"

来源:新华网   2018-04-04 14:25:41
新华社开罗4月3日电阿拉伯国家联盟(阿盟)3日在开罗发表声明说,支持巴勒斯坦要求设在海牙的国际刑事法院就日前以色列对巴勒斯坦示威者犯下的“战争罪”和“反人类罪”罪行进行调查。声明谴责以色列3月30日在巴勒斯坦“土地日”期间对巴平民犯下的罪行。根据国际人道主义法和国际人权法,这些罪行可被视为“战争罪”和“反人类罪”。

  新华社开罗4月3日电 阿拉伯国家联盟(阿盟)3日在开罗发表声明说,支持巴勒斯坦要求设在海牙的国际刑事法院就日前以色列对巴勒斯坦示威者犯下的“战争罪”和“反人类罪”罪行进行调查。

  声明谴责以色列3月30日在巴勒斯坦“土地日”期间对巴平民犯下的罪行。根据国际人道主义法和国际人权法,这些罪行可被视为“战争罪”和“反人类罪”。

  声明敦促联合国安理会、联合国大会以及联合国秘书长采取必要措施,组建事实调查委员会,并授权该委员会在既定时间内对这一事件进行实地调查。

  声明同时强调,巴勒斯坦人有权通过各种合法形式抗议以色列对巴勒斯坦土地的侵占。

  3月30日是巴勒斯坦第42个“土地日”。当天,两万多名巴勒斯坦人在加沙地带边境地区举行名为“回归大游行”的大规模示威。以军向示威者开枪射击,双方爆发冲突。据巴方报道,冲突造成17名巴勒斯坦人死亡、1500多人受伤。以色列军方警告,如果加沙地带边境地区的“暴乱”持续,以方将加大打击力度,可能会采取军事行动。

标签:罪行;以色列;巴勒斯坦;声明

责任编辑:中江网编辑 崔欣