中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

首个义务星期六莫斯科清理垃圾达数吨

来源:人民网-俄罗斯频道   2018-04-16 20:42:07
人民网莫斯科4月16日电(记者华迪实习生蒋丽莹)在刚刚过去的周末,俄罗斯进行了“绿色春天”义务劳动月的第一次活动,首都莫斯科的居民纷纷积极参与垃圾清理,清洗纪念碑,打扫池塘等义务劳动项目。据莫斯科市副

  人民网莫斯科4月16日电(记者 华迪 实习生 蒋丽莹)在刚刚过去的周末,俄罗斯进行了“绿色春天”义务劳动月的第一次活动,首都莫斯科的居民纷纷积极参与垃圾清理,清洗纪念碑,打扫池塘等义务劳动项目。

  据莫斯科市副市长彼得·比留科夫介绍,4月14日首个义务星期六,全市共有约150万人参与劳动,动用了1万多台清洁设备。莫斯科居民和环境工作者们收集了22万立方米的垃圾,打扫草坪面积达4330公顷。

  首都文化局所管辖的23个公园内举办了义务星期六相关活动。此外,在“百万树”活动框架内,莫斯科将种植400多棵树以及16600株灌木。

标签:莫斯科;星期六;垃圾;义务

责任编辑:中江网编辑 崔欣