TIM图片20180910173353.jpg
中国企业家温兆安在巴黎获颁欧洲科学院“名誉院士”称号
2018-04-17 20:41:00  来源:新华网  作者:张曼  
1
听新闻

  新华网巴黎4月17电(记者 张曼)欧洲科学艺术文学院(简称欧洲科学院)15日在巴黎授予中国企业家、慈善家温兆安该院“名誉院士”称号,来自中法各界的代表100余人出席了颁授仪式。

  仪式由欧洲科学院院士、旅法华人毕征庆主持。欧洲科学院副院长安特格利博达为温兆安颁授证章。

  格力博达在颁授辞中表示,温兆安先生是中国成功企业家和教育家、慈善家,关注人文科学的发展,积极促进东西方文化交流,这完全符合欧洲科学院的宗旨。他希望通过颁授名誉院士,鼓励温兆安先生再接再厉作出新贡献,引导更多的企业家支持和捐助科学艺术文化活动。

  温兆安表示,获颁欧洲科学院荣誉院士,既是对他过去所做的事业的肯定,也是为其未来更加积极投身于中法科学文化艺术交流的鞭策。他认为,改革开放40年,中国已经发生了天翻地覆的变化,自己是中国改革开放的受益者,他欢迎法国朋友到中国投资兴业,他将提供积极的帮助。他愿意继续为推进中法艺术文化的交流作出新贡献。

  温兆安出生在广州兴宁市永和镇,大学毕业后在华南师范大学任教,1997年以访问学者身份到世界各地游学,后辞职经商,2002年至2007年创办企业教育机构。2007年至2017年创办一系列企业以及民间智库基金会。

  欧洲科学艺术文学学院成立于1980年5月,总部设在法国巴黎,学院共设置科学技术、医学、哲学、社会学、艺术、文学等部门,致力于形成欧洲国家之间最广泛意义上的科学网络,并与世界60余个国家的国家科学院和国际学院展开常规合作。

标签:名誉院士,欧洲科学院,巴黎,温兆安
责编:孟涛 崔欣
上一篇
下一篇