中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

《福布斯》公布俄罗斯富商排行榜

来源:人民网-俄罗斯频道   2018-04-19 19:12:52
人民网莫斯科4月19日电(记者华迪实习生蒋丽莹)日前,《福布斯》杂志俄文版公布了2018年俄罗斯富商排行榜,列出了一份包括200位俄罗斯富商在内的名单。新利佩茨克冶金公司董事长弗拉基米尔·利辛排名第一

  人民网莫斯科4月19日电(记者 华迪 实习生 蒋丽莹) 日前,《福布斯》杂志俄文版公布了2018年俄罗斯富商排行榜,列出了一份包括200位俄罗斯富商在内的名单。

  新利佩茨克冶金公司董事长弗拉基米尔·利辛排名第一,其资产约为191亿美元(约合人民币1198亿元)。俄罗斯北方钢铁股份有限公司董事长阿列克谢·摩尔达绍夫凭借187亿美元(约合人民币1173亿元)的资产位列第二,排在第三位的是俄罗斯天然气生产商诺瓦泰克公司董事长列昂尼德·米赫尔松,资产约为180亿美元(约合人民币1130亿元),米赫尔松曾在2017年的俄罗斯富商排行榜中名居榜首。

  进入前十名的俄罗斯富商还有俄罗斯卢科石油公司总裁瓦基德·阿列克别罗夫(164亿美元),诺瓦泰克公司和西布尔公司(西伯利亚-乌拉尔石油天然气化学公司)董事根纳季·季姆琴科(160亿美元),国际俄罗斯投资集团总裁弗拉基米尔·波塔宁(159亿美元),欧洲化学公司(EuroChem)战略委员会主席安德烈·梅尔尼琴科(155亿美元),LetterOne 投资公司和阿尔法集团合伙人米哈伊尔·费德曼(151亿美元),俄罗斯列诺瓦集团董事长维克多·韦克谢利贝格(144亿美元)以及USM公司创始人阿利舍尔·乌斯马诺夫(125亿美元)。

标签:俄罗斯富商;福布斯;排行榜;董事长

责任编辑:中江网编辑 崔欣