中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

埃塞俄比亚议会批准内阁改组名单

来源:新华网   作者:王守宝   2018-04-20 00:42:02
新华社亚的斯亚贝巴4月19日电(记者王守宝)埃塞俄比亚联邦议会下院人民代表院19日批准新任总理阿比·艾哈迈德提出的内阁改组名单。埃塞俄比亚内阁目前有29名部长。此次内阁改组中,13人留任原职、6人转任,其他10人则由议会新任命。阿比·艾哈迈德表示,此次内阁改组主要为回应公众对政府部门失职和责任感缺失的不满。他强调,新内阁的主要任务是打击腐败、增强政府责任感,同时减少政府部门办事拖沓的现象。

  新华社亚的斯亚贝巴4月19日电(记者王守宝)埃塞俄比亚联邦议会下院人民代表院19日批准新任总理阿比·艾哈迈德提出的内阁改组名单。

  埃塞俄比亚内阁目前有29名部长。此次内阁改组中,13人留任原职、6人转任,其他10人则由议会新任命。

  阿比·艾哈迈德表示,此次内阁改组主要为回应公众对政府部门失职和责任感缺失的不满。他强调,新内阁的主要任务是打击腐败、增强政府责任感,同时减少政府部门办事拖沓的现象。

  近年来,埃塞俄比亚国内局势不稳,奥罗米亚州和阿姆哈拉州等地时常爆发暴力游行示威活动。为缓和国内局势,时任总理的海尔马里亚姆于今年2月15日提出辞职。埃塞俄比亚联邦议会4月2日正式批准通过阿比·艾哈迈德为该国新一任总理。

标签:埃塞俄比亚

责任编辑:中江网编辑 崔欣