中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

约80名日本国会议员集体参拜靖国神社

来源:新华网   2018-04-20 22:37:00
新华社东京4月20日电大约80名来自日本跨党派国会议员团体“大家一起参拜靖国神社”的国会议员20日上午集体参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社。据共同社报道,参拜者以自民党议员为主,也包括希望之党、日本维新会等在野党议员以及总务副大臣奥野信亮、外务副大臣佐藤正久等日本政府官员。靖国神社定于4月21日至23日举行春季例行大祭。

  新华社东京4月20日电 大约80名来自日本跨党派国会议员团体“大家一起参拜靖国神社”的国会议员20日上午集体参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社。

  据共同社报道,参拜者以自民党议员为主,也包括希望之党、日本维新会等在野党议员以及总务副大臣奥野信亮、外务副大臣佐藤正久等日本政府官员。

  靖国神社定于4月21日至23日举行春季例行大祭。日本外务大臣河野太郎、总务大臣野田圣子20日分别明确表态,今年不会参拜靖国神社。

  每年春季、秋季例行大祭期间,以及每逢“815”日本战败日,跨党派国会议员团体“大家一起参拜靖国神社”都会组织该团体成员参拜靖国神社。

  长期以来,日本部分政客、国会议员坚持参拜靖国神社,导致日本与中国、韩国等亚洲国家关系紧张。

  中方认为,靖国神社供奉着对侵略战争负有直接责任的二战甲级战犯,中方坚决反对日本政要的错误做法,也敦促日方切实正视和深刻反省侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

标签:靖国神社,日本,参拜,议员,国会

责任编辑:孟涛 崔欣