QQ图片20180926163105.jpg
秘鲁艺术家设计3D斑马线提醒文明过马路
2018-04-21 12:13:00  来源:新华网  作者:张国英  
1
听新闻

  新华社利马4月20日电(记者张国英)由秘鲁著名艺术家卡洛斯·克鲁斯设计的3D斑马线近日在利马圣伊西德罗区金融商业中心区多处交通要道投入使用,旨在提醒出行者文明过马路,礼让斑马线。

  这些斑马线呈现出色彩清晰的3D效果,以橙、蓝、白、黄、绿等颜色构图搭配,利用视觉差,给人一种逼真的立体感。远远看去,道路上凸起一个彩色的台阶,十分醒目。利马美术学院的学生和青年志愿者共同参与了这项视觉艺术创作。

  圣伊西德罗区政府希望以此种方式规范城市交通,让城市回归以人为本理念。

  克鲁斯认为,这是一项很有意义的公益活动,不仅为普通的人行道注入艺术生命力,还有助于弘扬文明礼让之风,保证安全出行。

  一名值班的交通安全员表示,3D斑马线在利马是新生事物,吸引了行人的目光,能防止随意横穿马路;同时也能引起司机注意,礼让过街行人。

标签:斑马线;商业中心;秘鲁
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇