QQ图片20180926163105.jpg
外研社“中国主题编辑部”落户匈牙利 
2018-04-21 12:41:39  来源:新华网  作者:杨永前  
1
听新闻

  新华社布达佩斯4月20日电(记者杨永前)中国外语教学与研究出版社(外研社)与匈牙利科苏特出版集团共建“中国主题编辑部”签约仪式,20日在第25届布达佩斯国际图书节展场举行。

  这是外研社在中东欧地区继保加利亚和波兰之后的第三个海外编辑部。编辑部将依托中匈两大出版社的优质资源,相互推介和翻译优秀的文学、文化作品,为实现中匈两国文化的双向交流搭建桥梁。

  中国驻匈牙利大使馆政务参赞刘波、外研社党总支书记兼副社长王芳、科苏特出版集团社长科奇什、匈牙利汉学家及出版业人士出席了签约仪式。

  刘波致辞说,现在是中匈两国关系最好的时期,两国文化交流愈加深入,“中国主题编辑部”的成立既是两国文化交流的成果,又是一个良好开端,期盼编辑部首批图书早日与匈牙利读者见面。

  王芳说,截至2017年,外研社已与全世界近700家出版机构建立合作关系,拥有80多个语种的出版能力,出版规模达1.2万余种,是中国最知名、规模最大的出版机构之一。她相信,随着匈牙利“中国主题编辑部”的成立,越来越多的外研社优秀作品将以本土化出版的形式与匈牙利读者见面。

  科苏特出版集团是匈牙利规模最大的出版集团之一,已出版50多种中国主题图书,并把莫言等多位中国作家的作品介绍到匈牙利。科奇什表示,该集团愿与外研社一起将更多匈中两国的优秀作品介绍给对方。

标签:中国主题编辑部;匈牙利
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇