中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

伊拉克炮击叙利亚境内“伊斯兰国”目标

来源:新华网   作者:程帅朋 张淼   2018-04-22 03:11:19
新华社巴格达4月21日电(记者程帅朋张淼)伊拉克官员21日说,伊政府军近来持续炮击叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”目标。伊拉克西部安巴尔省加伊姆镇镇长艾哈迈德·马哈拉维当天对新华社记者说,部署在伊叙两国边境地带的伊政府军密切观察叙境内“伊斯兰国”武装分子的活动情况,近来基本每天都对叙境内“伊斯兰国”目标进行炮击。驻守加伊姆镇的伊拉克政府军一名中校向记者确认了炮击行动。

  新华社巴格达4月21日电(记者程帅朋 张淼)伊拉克官员21日说,伊政府军近来持续炮击叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”目标。

  伊拉克西部安巴尔省加伊姆镇镇长艾哈迈德·马哈拉维当天对新华社记者说,部署在伊叙两国边境地带的伊政府军密切观察叙境内“伊斯兰国”武装分子的活动情况,近来基本每天都对叙境内“伊斯兰国”目标进行炮击。

  驻守加伊姆镇的伊拉克政府军一名中校向记者确认了炮击行动。他表示,政府军会不时炮击试图靠近伊边界的叙境内“伊斯兰国”武装分子。

  加伊姆镇靠近伊叙边境,扼守从伊拉克通往叙利亚城市代尔祖尔的交通要道。伊政府军去年11月收复该镇。

  4月10日,伊拉克总理阿巴迪表示,“伊斯兰国”武装依然在靠近伊拉克边界的叙利亚东部地区活动,伊拉克政府将采取所有必要措施应对极端分子的威胁。4月19日,伊拉克空军对叙境内“伊斯兰国”目标实施了空中打击。

标签:伊拉克

责任编辑:中江网编辑 崔欣