中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

摩洛哥2018年粮食产量预计达982万吨

来源:新华网   作者:陈斌杰   2018-04-24 20:13:13
新华社拉巴特4月24日电(记者陈斌杰)摩洛哥农业、乡村发展和渔业大臣阿齐兹·阿赫努什23日表示,2018年摩洛哥粮食产量预计为982万吨,略高于去年产量。阿赫努什表示,摩洛哥农业领域在今年受到不利因素影响,因而该预期值令人满意。摩洛哥农业、乡村发展和渔业部的统计显示,去年摩洛哥粮食产量为960万吨,较往年平均值增加了63%。

  新华社拉巴特4月24日电(记者 陈斌杰)摩洛哥农业、乡村发展和渔业大臣阿齐兹·阿赫努什23日表示,2018年摩洛哥粮食产量预计为982万吨,略高于去年产量。

  阿赫努什表示,摩洛哥农业领域在今年受到不利因素影响,因而该预期值令人满意。摩洛哥农业、乡村发展和渔业部的统计显示,去年摩洛哥粮食产量为960万吨,较往年平均值增加了63%。

  农业在摩洛哥经济中占有重要地位,为国家提供了35%的就业岗位,因此粮食丰收可提高摩洛哥经济增速。

  目前,摩洛哥粮食进口依赖度较高,据联合国粮食及农业组织预计,2017年7月至2018年6月摩洛哥需进口粮食770万吨。

标签:摩洛哥;粮食;农业;产量

责任编辑:中江网编辑 崔欣