中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

详讯:3名中国游客在埃及北部车祸中遇难

来源:新华网   2018-04-25 03:41:39
新华社开罗4月24日电据中国驻埃及大使馆消息,一辆载有11名中国游客的面包车24日在埃及北部城市亚历山大以西遭遇车祸,3名中国游客不幸遇难,包括8名中国游客在内的10人受伤。中国驻埃及大使馆领事处官员告诉新华社记者,车祸发生在当地时间24日下午,面包车上载有深圳一家旅行社的旅行团。3名遇难者均为老年游客,伤者已被安排在两家医院接受救治。

  新华社开罗4月24日电 据中国驻埃及大使馆消息,一辆载有11名中国游客的面包车24日在埃及北部城市亚历山大以西遭遇车祸,3名中国游客不幸遇难,包括8名中国游客在内的10人受伤。

  中国驻埃及大使馆领事处官员告诉新华社记者,车祸发生在当地时间24日下午,面包车上载有深圳一家旅行社的旅行团。3名遇难者均为老年游客,伤者已被安排在两家医院接受救治。

  车上除中国游客外,还有司机和当地导游两名埃及人,两人在事故中受伤。

  亚历山大省省长穆罕默德·苏丹发表声明说,车祸发生原因是面包车在开罗至亚历山大高速公路上超速行驶并撞上了另一辆巴士,然后失去控制冲入路边水塘。

  车祸发生后,中国驻埃及大使馆立刻启动应急联动机制,中国驻埃及大使宋爱国要求驻亚历山大总领馆全力协调有关方面做好受伤中国游客的医疗救治和遇难游客的善后工作。使馆领事部已联系涉事埃及旅行社负责人,要求其切实履行职责,协调最好的医院全力救助伤者。

标签:中国;游客;埃及;亚历山大

责任编辑:中江网编辑 崔欣