中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

德国4月商业景气指数环比继续下降

来源:新华网   作者:朱晟 乔继红   2018-04-25 10:41:55
新华社柏林4月24日电(记者朱晟乔继红)德国伊弗经济研究所24日公布的数据显示,4月德国商业景气指数环比继续下降且低于市场预期。数据显示,当月德国商业景气指数从3月的103.3点降至102.1点,连续第五个月出现环比下降,低于市场预期的102.7点。德国企业对经营现状的满意度及对今后6个月的预期都出现回落。

  新华社柏林4月24日电(记者朱晟 乔继红)德国伊弗经济研究所24日公布的数据显示,4月德国商业景气指数环比继续下降且低于市场预期。

  数据显示,当月德国商业景气指数从3月的103.3点降至102.1点,连续第五个月出现环比下降,低于市场预期的102.7点。

  德国企业对经营现状的满意度及对今后6个月的预期都出现回落。德国商业景气指数的四项指标中,只有建筑业指数再创新高,制造业指数、批发行业指数和零售行业指数均出现下跌。

  伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特在一份声明中说,德国企业的乐观情绪在消退,“德国经济正在放慢脚步”。

  不过,该研究所专家克劳斯·沃尔拉贝表示,不应过度解读该指数的连续下跌。他说,德国企业正逐步接近产能上限,已经快没有能力承接新单。此外,美国贸易保护主义政策可能导致贸易战也是德国企业的一大担忧。

  伊弗商业景气指数被认为是德国经济发展的“风向标”和“晴雨表”,对观察德国经济具有重要参考价值。

标签:德国;指数;企业;景气

责任编辑:中江网编辑 崔欣