QQ图片20180926163105.jpg
北约秘书长:北约把网络防御建设作为优先事项
2018-05-16 17:30:00  来源:新华网  作者:韩冰  
1
听新闻

  新华社巴黎5月15日电(记者 韩冰)北约秘书长斯托尔滕贝格15日在巴黎举行的北大西洋理事会会议上表示,网络攻击是北约目前需要应对的真实威胁,北约把网络防御建设作为优先事项之一。

  斯托尔滕贝格说,北约将在网络防御领域发挥三方面作用。首先,北约将继续促进成员国在推动网络防御建设方面取得进展。他提到,近年来法国为提高网络防御能力投入了16亿欧元,并聘请了数千名网络专家,这使得法国在网络防御建设方面成为北约其他成员国的榜样。

  他说,其次,北约将扮演信息分享、训练和专业技能培养平台的角色。据介绍,北约目前正在建设网络行动中心,并已组建快速反应网络部队,为北约成员国提供24小时支持服务。4月下旬,位于爱沙尼亚首都塔林的北约合作网络防御卓越中心还举办了一次全球规模最大的网络防御演习。

  斯托尔滕贝格说,北约还将在保护北约组织自身网络上继续发挥作用。

  北约提供的资料显示,近年来大规模的网络袭击事件频频发生,例如在法国就发生了法国电视5台因黑客攻击而瘫痪、汽车生产商雷诺因黑客攻击被迫停产等事件。

标签:北约,网络攻击,威胁
责编:丁小玲 崔欣
上一篇
下一篇