1200x50(1).jpg
ad50.jpg
美国务院称将继续推进美朝领导人会晤
2018-05-16 17:30:00  来源:新华网  作者:朱东阳 刘晨  
1
听新闻

  新华社华盛顿5月15日电(记者朱东阳 刘晨)美国国务院发言人诺尔特15日说,美国将继续为美朝领导人即将在新加坡举行的会晤作准备。

  朝中社在当地时间16日凌晨发表的一篇报道中指责韩美进行大规模联合军演,决定中止原定16日举行的朝韩高级别会谈,并称“美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思”。

  针对朝方这一表态,诺尔特在当天的记者会上说,美国“绝对会”继续为美朝领导人会晤作准备,相信双方的会晤会继续推进。

  她说,近期美朝关系出现一些“很好的迹象”,朝鲜也采取了释放3名遭羁押的美国公民等积极举措。

  她表示,美方未从朝韩双方听到取消军演或取消美朝领导人会晤的消息,美方将核实报道内容,但她重申,朝方领导人曾说过对美韩军演表示理解。

  当天晚些时候,白宫发言人桑德斯也发表声明说,美方将继续关注朝方表态,并和盟友密切协调。

  美国总统特朗普10日说,将于6月12日在新加坡同朝鲜最高领导人金正恩举行会晤。

标签:领导人,会晤,美朝,军演
责编:丁小玲 崔欣
下一篇