QQ图片20180926163105.jpg
联合国官员呼吁阿富汗冲突各方在斋月期间停止冲突
2018-05-17 11:25:17  来源:新华网  作者:代贺 蒋超  
1
听新闻

  新华社喀布尔5月16日电(记者 代贺 蒋超)联合国驻阿富汗援助团(联阿援助团)16日发表声明,呼吁阿冲突各方在斋月期间停止一切武装冲突。

  阿富汗从当地时间5月17日起将进入穆斯林斋月。声明援引联阿援助团负责人山本忠通的话说,斋月是穆斯林的特殊时期,希望斋月的到来能建立和平的桥梁。

  声明说,联合国将继续与阿富汗人民一道,为实现该国的和平、团结和繁荣而努力。

  阿富汗近期安全情况严峻,自该国塔利班今年4月25日宣布发动一年一度的“春季攻势”以来,各地武装冲突时有发生。

  阿国防部发言人穆罕默德·拉德马尼什日前告诉媒体,阿全国407个地区中有至少11个地区被塔利班控制,阿军方目前同时在法拉、昆都士、加兹尼、赫尔曼德等10个省份与塔利班武装人员作战。

标签:阿富汗;斋月;塔利班;援助团
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇