QQ图片20180926163105.jpg
受美国制裁影响道达尔或将退出伊朗最大天然气田项目
2018-05-17 18:54:03  来源:新华网  作者:韩冰 应强  
1
听新闻

  新华社巴黎5月17日电(记者韩冰 应强)法国能源巨头道达尔公司日前发布公报表示,由于美国决定退出伊朗核协议并重启对伊朗制裁,公司若不能获得美国政府相关豁免,将于今年11月4日前结束所有与伊朗南帕尔斯天然气田第11期项目的有关活动。

  道达尔16日表示,公司正在与法国和美国政府进行沟通,以寻求这一项目获得美国豁免。在当前背景下,道达尔将不会再对气田第11期项目进行新的投入。

  公报显示,道达尔融资绝大部分来自美国各银行美元融资,且美国投资者持有道达尔近三分之一的股份,因此公司表示无法承受美国的制裁。

  道达尔还强调,退出该项目不会影响公司2016年至2022年年均产量增长5%的目标。

  据悉,南帕尔斯天然气田第11期项目是伊朗在西方解除对其经济制裁后首次与外国公司在油气领域签署的合作协议。南帕尔斯天然气田位于波斯湾,总面积约9700平方公里,是世界最大的天然气田,为伊朗和卡塔尔共同拥有。

标签:美国;道达尔;公司;伊朗
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇