1200x50(1).jpg
ad50.jpg
加拿大翰墨卿风国际艺术展多伦多举行
2018-05-21 14:53:58  来源:新华网  
1
听新闻

  东方和西方以美轮美奂的艺术相遇,独具中国特色的传统书法艺术和绘画与西方艺术交相辉映。5月18日,加拿大翰墨卿风国际艺术展在多伦多Improve Mall拉开帷幕。

  此次国际艺术展由吉林省文学艺术届联合会、吉林省姚俊卿书画院、加拿大吉林总商会、加拿大文物与艺术研究基金会、北美艺术研究会、民革北京东城中山书画院、吉林众恒资产管理有限公司联合主办,北京联合大学书法协会、北京卿之隽文化传媒有限公司、加拿大吉林协会、大西洋文化艺术交流协会等机构协办,共展出31位中国和加拿大艺术家、艺术爱好者的68幅书法、绘画、摄影作品。

  加拿大总理特鲁多,中国驻多伦多总领事何炜等发来贺信。

此次国际艺术展组委会共评出艺术终身成就奖、杰出艺术成就奖、卓越创意金奖等奖项。

  加拿大联邦国会议员马万里、加拿大联邦国会议员谭耕助理黄勇智、加拿大联邦国会议员陈圣源助理Judy Yueng、万锦市市长薛家平、约克区区域议员李国贤、万锦市议员何胡景、烈治文山市经贸发展委主席陈志辉等各级政府代表分别致辞祝贺获奖艺术家并为艺术家颁奖。

当晚的颁奖晚宴在多伦多著名主持人Lily Li领唱的加中两国国歌声中开始。

  中国雕漆大师殷秀云,安省中国美术会会长伍川宇、副会长徐启明,全加华人联合会副主席傅伟勇,华联总会副主席王清官、安徽同乡会会长俞荧、青海商会会长王昱、加拿大高尔夫球及文化交流协会主席谭毅鸣等社区各界代表,以及加拿大吉林总商会会长公猛男, 加拿大文物与艺术研究基金会创会会长金春爱、会长铁木尔,北美艺术研究会会长叶清等加拿大主办机构代表出席了颁奖晚宴。

  颁奖典礼后,有“明星市长”之称的万锦市市长以粤语歌曲《上海滩》、国语歌曲《月亮代表我的心》,将晚会推向高潮。

  附:

  加拿大翰墨卿风国际艺术展组委会共评出以下奖项:

  艺术终身成就奖: 姚俊卿

  杰出艺术成就奖: 姚铁力、赵志强、张浩

  卓越创意金奖: 孟建平、黄小央、白硕、林孝勇、姚铁葳、Ali Pashang、Fery Pashang

  水墨画卓越艺术金奖: 刘学彬、任娅、段吉闽、周瑞、齐美生

  书法卓越艺术金奖: 从立中、石介

  书法金奖: 周宇航、 张国昇、李嘉鹏、王纪宁、赵秋实、李树君、杨成良、姚正梅

  文化传承贡献艺术家奖: 姚铁力、任娅

  文化传播贡献奖: 吉林省文联、加拿大文物与艺术研究基金会、北美艺术研究会、加拿大吉林总商会

  (勾芍人 赵文东 赵思思)

标签:加拿大翰墨卿风国际艺术展;多伦多;加拿大总理特鲁多
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇