ad50.jpg
1200x50(1).jpg
阿布沙耶夫武装释放一名菲律宾籍人质
2018-05-21 23:27:00  来源:新华社  作者:董成文  
1
听新闻

  新华社马尼拉5月21日电(记者 董成文)菲律宾军方21日说,阿布沙耶夫武装当天在菲南部苏禄省释放一名菲律宾籍人质。目前,阿布沙耶夫武装手中仍有9名人质。

  菲军方当天在一份公报中说,这名人质是菲公共工程与公路部一名工程师,他21日被武装分子遗留在苏禄省一村庄,军方得到当地村民报告后将他接回军方在当地的办公室。

  军方说,这名工程师今年2月14日在苏禄省被武装分子绑架后被带到位于山区的据点。军方引述这名工程师的话说,他身体患病,武装分子担心他拖累团伙转移,也不想让人质因病死亡,所以将他释放。

  这是阿布沙耶夫武装近一周又一次释放人质。本月16日,在菲南部另一武装力量“摩洛民族解放阵线”协调下,阿布沙耶夫武装释放2名女警。据菲军方透露,阿布沙耶夫武装分子手中仍有9名人质,其中4人为菲律宾籍、3人印尼籍、1人荷兰籍、1人越南籍。

  自上世纪70年代以来,菲南部活跃着多个分离主义武装组织。1996年,“摩洛民族解放阵线”与菲政府达成停火协议。阿布沙耶夫武装成立于20世纪90年代初,主要在菲南部活动,曾参与制造一系列袭击和绑架活动。在菲政府军打击下,该组织势力已被削弱。

标签:
责编:戴凌 崔欣
上一篇
下一篇