QQ图片20180926163105.jpg
曹建明副委员长访问罗马尼亚
2018-05-23 00:53:57  来源:新华网  
1
听新闻

  新华社布加勒斯特5月22日电 应罗马尼亚议会众议院邀请,全国人大常委会副委员长曹建明于19日至22日访问罗马尼亚。其间,分别会见德拉格内亚众议长、曼达副参议长、斯特凡副总理、伯查尔副总理、拉泽尔总检察长,同约尔达凯副众议长会谈。

  曹建明表示,罗马尼亚是中国在欧盟和中东欧国家中的重要合作伙伴。当前中罗政治互信稳固,经贸、人文、地方等领域交流合作顺利推进,两国传统友谊深远。中方愿以共建“一带一路”和“16+1合作”为契机,加强发展战略对接,深化立法机关交往,推动中罗关系与互利合作取得更大发展。

  罗方重申重视对华关系,愿深入参与“一带一路”建设和“16+1合作”,不断丰富两国务实合作成果。罗议会愿与中国全国人大加强交流互鉴,助力双边关系健康稳定发展。

标签:合作;副总理;罗马尼亚;发展
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇