1200x50(1).jpg
ad50.jpg
纽约证券交易所迎来史上首位“女掌门”
2018-05-23 14:29:08  来源:人民网-国际频道  
1
听新闻

  人民网讯 综合美国媒体报道,纽约证券交易所(以下简称纽交所)现任CEO坎宁安(Stacey Cunningham)将在周五走马上任,成为纽交所第67任主席,她不仅仅是纽交所226年的历史上第一位执掌门户的女性领导人,这一任命意味着全球最为声名赫赫的两家证券交易所——纽交所和纳斯达克——均由女性领导。

  据CNN报道,纽交所(NYSE)5月21日宣布,纽交所母公司美国洲际交易所(ICE)表示,坎宁安将在周五履职,就任纽交所第67任主席。现任主席法利(Thomas Farley)则将离开ICE,成为一家特殊目的收购公司(SPAC)的负责人。

  坎宁安22日表示,“我很高兴能有机会担任这个机构管理者的角色,它对于我来说有很多个人意义。作为一名女性,我认为每个人都应该挑战新的界限,以便那些后来者可以拥有比以前更多的机会。”

  现年43岁的坎宁安自1994年开始以实习生身份进入纽交所。两年后,她成为一名文员,随后负责为小部分股票报价。坎宁安曾一度转投纳斯达克,但还是最终回到了纽交所,并成绩亮眼,于2015年6月被提拔为CEO,负责管理公司的现金股票市场等工作。(老任)

标签:纽约证券交易所;掌门;纽交所;坎宁安
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇