QQ图片20180926163105.jpg
马航370客机新一轮搜寻工作本月底停止
2018-05-23 22:24:07  来源:新华网  作者:刘彤 林昊  
1
听新闻

  新华社吉隆坡5月23日电(记者刘彤 林昊)马来西亚新任交通部长陆兆福23日说,由水下探测公司“海洋无限”在南印度洋进行的马航370航班客机水下搜寻工作将在本月29日停止。

  陆兆福当天在记者会上确认,“海洋无限”的搜寻工作在29日结束后不会有新的延期。

  当天早些时候,马来西亚总理马哈蒂尔主持召开新政府的第一次内阁会议,并在会后宣布了一系列控制政府支出的措施,包括对部长减薪、裁撤不必要机构以及重新评估前任政府达成的项目和协议。他说,政府也会重新审视甚至终止马航370客机的搜寻协议,“如果没有必要,将不再继续”。

  2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往中国北京的马航370航班客机失联,机上载有239人。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,并推定机上所有人员遇难。

  自马航370航班客机失踪以来,马来西亚、澳大利亚和中国三方联合开展搜索行动,完成了对南印度洋一块12万平方公里海域的水下搜索。在搜索未果后,三方于2017年1月宣布中止搜索行动。

  今年1月,当时的马政府与一家名为“海洋无限”美国水下探测公司以“找不到不给钱”为原则达成协议。如果能找到飞机残骸或“黑匣子”,“海洋无限”最多可获得7000万美元的报酬。搜寻行动从1月23日开始,原本计划在6月份结束搜寻。根据本月15日发布的最新报告,该公司使用的搜寻船已经完成对8.6万平方公里海域的搜寻,但尚未有任何发现。

标签:马航;客机;370;搜寻
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇