1200x50(1).jpg
ad50.jpg
第五届国际稻米油大会在河内开幕 推广稻米油生产消费
2018-05-24 21:24:46  来源:新华网  作者:闫建华 陶军  
1
听新闻

  新华社河内5月24日电(记者 闫建华 陶军)国际稻米油理事会24日在越南首都河内宣布成立稻米油全球贸易委员会,旨在促进稻米油在全球范围内的食用和推广,推动全球稻米油消费文化的形成。

  由国际稻米油理事会主办、为期两天的第五届国际稻米油大会24日在河内开幕。新成立的稻米油全球贸易委员会主要由来自中国、日本、印度、越南等多个亚洲国家的企业组成。

  国际稻米油理事会主席白炳德表示,稻米油全球贸易委员会将在全球范围内建设一个集稻米油原料、加工、开发、贸易的全产业链平台,促进稻米油在全球的食用和推广,建立科学的稻米油国际标准,完善稻米油安全保障体系,推动全球稻米油消费文化的形成。

  稻米油又称米糠油,是从稻谷的副产品米糠中提取的油脂。中国粮油学会油脂分会执行会长何东平介绍说,中国是食用油消费大国,稻米油的加工技术水平处于国际领先水平,稻米油产业在中国发展的潜力很大。

标签:稻米油;全球贸易;理事会
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇