1200x50(1).jpg
ad50.jpg
泰国拟于2020年启用东南亚最大火车站
2018-05-26 20:54:07  来源:新华网  作者:杨舟 李欣莹  
1
听新闻

  新华社曼谷5月26日电(记者 杨舟 李欣莹)泰国铁路局日前表示,目前在建的曼谷邦似火车总站将于2020年投入使用,届时将成为东南亚最大火车站。

  泰国铁路局负责资产管理的副局长沃拉务·马拉介绍说,目前邦似火车站已经完成建设近50%,预计在明年11月基本完成土建,2020年第三季度投入使用。记者在现场看到,邦似火车站的基本结构已成型。

  沃拉务介绍,这座火车站为3层建筑,其中一层为车站大厅,二层为普铁、市郊铁路站台,三层为高铁站台,并设有地下停车场及连接地铁站的通道,占地面积约30万平方米,建成后将成为曼谷集普铁、高铁、市郊铁路、地铁于一体的综合交通枢纽。

  泰国铁路局资料显示,邦似火车站建成后将改变泰国铁路出行的面貌,同时车站周边也将进行商业配套开发。

标签:铁路局;火车站;泰国;曼谷
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇