QQ图片20180926163105.jpg
悉尼灯光节迎来十周年
2018-05-28 12:54:32  来源:人民网  
1
听新闻

2018悉尼灯光节-悉尼歌剧院(摄影 沈寅峰)

  人民网悉尼5月28日电 自2009年开始举办的悉尼灯光节(Vivid Sydney)在今年迎来十周年盛会。此次灯光节于5月25日拉开帷幕,并将持续到6月16日,带来长达23个夜晚的视觉盛宴。

  悉尼灯光节是一项独特的灯光、音乐和创意年度活动,通过采用大型灯饰、激光灯光秀以及 3D 映射投影,整座城市摇身变成夜间的奇幻世界。目前,已发展成全世界同类灯光节中规模最大的一个。

  灯光节期间,悉尼市区的多个地标性建筑会亮起绚烂的灯光,包括环形码头、达令港、皇家植物园,以及今年首次扩展到的月神公园。

  除灯光表演以外,今年灯光音乐节还计划了134场音乐表演,以国际和澳大利亚本土音乐人组成的强大阵容为特色,并在悉尼内城各地设有小型音乐表演场地。以及98场艺术创意讨论活动,探讨从城市设计到创意从业者的实用工具等一系列问题和话题。(李含悦)

标签:悉尼灯光节;沈寅峰;2018;摄影
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇