QQ图片20180926163105.jpg
福建省侨办主任冯志农赴南非访问调研
2018-06-13 16:17:21  来源:人民网-国际频道  作者:贾文婷  
1
听新闻

率团在南非访问的福建省侨办主任冯志农12日受到当地侨民的热烈欢迎。摄影王磊

  人民网约翰内斯堡6月12日电 (王磊)率团在南非访问的福建省侨办主任冯志农12日受到当地侨民的热烈欢迎。中国驻约翰内斯堡总领事阮平,南部非洲中华福建同乡总会会长杨天峙,全非洲中国和平统一促进会会长、南非警民合作中心主任李新铸,约翰内斯堡公共安全局局长孙耀亨以及100多名福建籍侨胞也出席了欢迎活动。

  杨天峙会长首先向冯志农到访南非表示欢迎。杨天峙表示,冯志农主任率领的侨务工作访问团远涉重洋、不远万里来看望创业中的南非侨胞和同胞,带来了家乡的父母官对海外华人华侨的关心和爱护。近年来,在中华人民共和国驻南非大使领馆、总领事馆领导的关怀和支持下,福建同乡总会团结八闽同胞,积极相应党中央和政府关于“一带一路”宏伟规划和中非合作的长期战略,投入到南非以及非洲的经济建设中。

  杨天峙表示,福建同乡总会积极促进中国南非、中国和非洲各国的经济合作、贸易往来以及文化交流,推动本社团和兄弟社团一起与当地人民团结友好,为中非合作做出了应有的贡献。

  “2018年是中非合作的重要一年,福建会将一如既往积极努力参与中非经济贸易政治文化等全方位合作和交流,本着创会宗旨和原则,不忘初心,同舟共济,精诚合作,为实现中国梦、非洲梦而不懈努力。”杨说。

  李新铸随后也对冯志农调研访问南非表示欢迎。他表示,福建侨胞在南非的打拼十分不易,同时也为当地经济发展带来积极的影响。

  孙耀亨代表约堡市政府欢迎冯志农。孙耀亨表示福建会作为南非规模最大的侨社,对平安侨社的建设作出杰出贡献。希望同福建侨民进一步加强联系。

  阮平总领事表示南非的侨团普遍定位高、视野广。冯主任此次在南非调研将有助于侨务工作不断升级优化,依靠国内政策及地方政府提供的支持,进一步为人民利益服务。

  冯志农表示,通过前期的调研,发现南非的侨民团结和谐,守望相助;实在助困,共同发展;融入社会,奉献当地;爱国爱乡,造福相知;侨社共济和谐,高度融合。遍布188个国家和地区的福建侨民,四海为家谋发展,体现了福建侨胞的勇气和意志,赢得社会各界充分肯定和高度评价。

  冯志农说,近年来福建省取得的发展进步是海外乡亲的光荣,也是福建侨民的自豪,更是中国人民的骄傲。

  冯志农同时对福建同乡总会的工作表示肯定。“福建同乡总会积极服务社会,促进社会和谐,成为政府和人民沟通交流的重要媒介,以及传承中国文化的桥梁。”

  冯志农希望海外乡亲继续关注支持家乡发展,以侨为桥,帮助福建的优秀项目走出来,实现共同发展,共同进步。省侨办将积极为侨民服务,以人民为中心,做侨民的贴心人。

标签:南非;冯志农;表示;侨民
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇