ad50.jpg
1200x50(1).jpg
英国5月通胀上涨温和
2018-06-14 00:16:12  来源:新华网  作者:温希强  
1
听新闻

  新华社伦敦6月13日电(记者温希强)英国国家统计局13日发布的数据显示,英国5月消费价格指数(CPI)同比涨幅为2.4%,与4月持平。

  英国国家统计局表示,全球原油价格上涨推动的燃料价格上涨是4月和5月CPI上涨的主要推手。

  数据显示,娱乐文化产品和服务、食物和非酒精饮料、住房和家庭服务支出等上涨减缓,有效抵消了燃料价格上涨,从而使5月CPI涨幅与4月持平。

  英国国家统计局分析人士指出,近期原油价格大幅上涨已传导到消费端,而机票和渡轮价格在假日上涨也进一步推高通胀数据。但房价同比增速继续放缓,伦敦房屋租金近8年来首次出现下滑。

  英国智库国家经济社会研究院(NIESR)英国宏观经济预测主管阿米特·卡拉说,当前通胀水平低于去年12月3%的涨幅,并可能在今年继续下降。较低的通胀和较高的名义工资将有助于提振今年家庭实际收入增长。

  有分析人士称,通胀数据低于预期降低了8月加息的可能性。

标签:英国通胀
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇