TIM图片20180910173353.jpg
新加坡鼎艺团推出中国作曲家顾冠仁作品音乐会
2018-06-14 14:16:18  来源:新华网  作者:王丽丽  
1
听新闻

  新华网新加坡6月14日电(记者 王丽丽)新加坡鼎艺团与中国作曲家顾冠仁合作,日前在新加坡大会堂音乐厅推出了“《蓝色畅想》顾冠仁作品音乐会”。

  6月9日,在新加坡大会堂音乐厅举行的“《蓝色畅想》顾冠仁作品音乐会”上,顾冠仁在指挥鼎艺团演奏。新华网发(新加坡鼎艺团供图)

  音乐会上演奏了顾冠仁创作的《蓝色畅想》《京调》《江南美》《驼铃响叮当》《东海渔歌》《春天组曲》等多个曲目,由顾冠仁和鼎艺团首席客座指挥郭勇德担任指挥。新加坡文化、社区和青年部高级政务部长沈颖观看了演出。

  6月9日,在新加坡大会堂音乐厅举行的“《蓝色畅想》顾冠仁作品音乐会”上,郭勇德(前左)与顾冠仁(前右)向观众致意。新华网发(新加坡鼎艺团供图)

  顾冠仁说,这是继2016年的《江南丝竹之前世今生——传统与顾冠仁新江南丝竹的对话》音乐会后,第二次与新加坡鼎艺团合作。本次音乐会的作品,是他于1959年到2015年间创作的,其中呈现的早期作品虽然稚嫩且创作手法单一,但由于具有较强的生活气息以及民间音乐特色而受到听众喜爱;后期作品在创作手法、题材、形式等方面有较大提升,形成了自己的风格。

  鼎艺团在新加坡积极推广华乐室内乐,2010年受邀参加上海世博会等多个国外艺术节与活动。

标签:顾冠仁;鼎艺团;新加坡
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇