QQ图片20180926163105.jpg
日本提出地方创业30万人的目标 打破一城独大局面带动地方活力
2018-06-14 15:17:20  来源:人民网-日本频道  
1
听新闻

  人民网东京6月14日电 据日本《每日新闻》报道,近日,日本政府在首相官邸召开“城市·人·工作创生会议”,并提出了地方振兴的基本方针。

  为了解决人口大量集中于东京市及周边地带的“一城独大”的问题,在2019年到2025年的6年间,日本政府明确提出要前往地方就业及在地方创业的规模扩大到30万人。

  为了促进人口向东京以外的城市转移,日本政府将动用“地方创生交付资金”,作为“安家费”,补贴那些有意去地方创业、就业的人,减轻他们的经济负担。

  首相安倍晋三在会上表示,日本地方还隐藏着巨大潜力,要尽早将政策落实,加速地方发展。

  根据会议提出的基本方针,日本提出了地方就业者增加30万人的目标,其中,6万人从东京前往地方,包括回到老家就业创业的人群,也包括鼓励出生在大城市的人去地方创业的人群。剩余的24万人将通过女性就业、老年人就业等新型就业队伍来充当。

  为了实现目标,基本方针提出了将开设全国性的人才招聘网、简化外国留学生在日就业手续。(编译:袁义志 校对:刘戈)

标签:日本地方创业;30万人;目标;一城独大
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇