QQ图片20180926163105.jpg
中日拟协商统一电动汽车充电器标准 为出台国际标准做准备
2018-06-14 15:17:53  来源:人民网-日本频道  
1
听新闻

  人民网东京6月14日电 据日本时事通讯社报道,中国和日本正在围绕电动(EV)汽车充电系统的规格统一进行协商。目前,世界上存在着多种不同的规格,欧美和亚洲则是采用了不同形状的充电插头。但是,如果日本与世界最大的汽车市场·中国完成标准规格的统一,实际上就相当于掌握了国际标准,就有望在与欧美品牌的竞争中取得优势。

  快速充电器的规格各国各不相同,中国采用的标准是GB/T、日本采用“CHAdeMO” 标准,而欧美采用的是“Combo”标准。此外,美国知名EV汽车企业特斯拉还有自己专用的充电方式。今年3月日本“CHAdeMO”规格的充电器已经在71国出售了1万8000多个,国际化进展顺利。

标签:EV;充电插头;国际标准;规格
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇