QQ图片20180926163105.jpg
国产稻米油惊艳“亮相”布鲁塞尔
2018-06-14 16:16:19  来源:新华网  作者:潘革平  
1
听新闻

  新华网布鲁塞尔6月14日电(记者潘革平)12日晚,在比利时布鲁塞尔一家米其林二星级餐厅举行的品鉴晚宴上,一道道用中国产稻米油烹饪的菜品被逐一端上,为现场的欧洲媒体人士、比中经贸委员会主席德威特和专业品鉴者呈现了一场味蕾盛宴。

  11日,在比利时布鲁塞尔大剧院金色大厅举办的2018年度国际风味暨品质评鉴所(ITQI)国际顶级美味大奖赛上,产自中国的金龙鱼谷维多稻米油获得了二星级国际顶级美味大奖。

6月12日,金龙鱼举办品鉴会。记者 潘革平 摄

  作为从稻谷副产品中提取的油脂,稻米油也被称为米糠油。据悉,稻米油源于100年前的日本,后被应用于化妆品、保健品等多个领域。中国是世界上最大的水稻生产国和消费国,在稻米原料上优势明显,金龙鱼2007年就开始在中国研发稻米油。2016年金龙鱼稻米油在第三届国际稻米油大会上摘得“品质大奖”,2017年更登陆全球稻米油消费大国日本。

标签:稻米油;金龙鱼
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇