1200x50(1).jpg
ad50.jpg
泰国前外交部长素拉蓬被判处两年监禁
2018-06-20 00:09:00  来源:中国新闻网  作者:王国安  
1
听新闻

  中新社曼谷6月19日电 (记者 王国安)泰国前外交部长素拉蓬因在任时向前总理他信签发护照,19日被泰国最高法院判处2年监禁,且不予缓刑。

  素拉蓬在英拉政府时期担任泰国外交部长。他被指控在任职期间滥用职权和违反相关法律,为流亡海外的英拉的哥哥、前总理他信签发护照。

  此案于去年8月进入庭审阶段。经过审理,泰国最高法院最终判决素拉蓬犯有渎职罪。

  最高法院当天在一份声明中说,素拉蓬的行为使得他信可以在国外自由出行和生活,这削弱了泰国的司法程序和法院裁决。

  他信于2001年至2006年间担任泰国总理,2006年泰国发生军事政变后流亡海外,并背负多项指控罪名。(完)

标签:
责编:戴凌 崔欣
上一篇
下一篇