QQ图片20180926163105.jpg
日本原首相福田康夫来华参加学术活动
2018-06-24 10:17:13  来源:人民网-国际频道  作者:姜泓冰  
1
听新闻

  人民网上海6月23日电 (记者 姜泓冰)应中国社会科学院、复旦大学、中华日本学会邀请,日本原首相、著名政治家福田康夫一行6月22日抵达上海,参加“推动构筑新型国家关系与人类命运共同体——纪念《中日和平友好条约》缔结40周年”国际学术研讨会。

  本次国际学术研讨会是为纪念《中日和平友好条约》签订40周年的大型学术纪念活动。中日两国将有约200余名专家学者出席6月24日在上海锦江饭店举行的“推动构筑新型国家关系与人类命运共同体——纪念《中日和平友好条约》缔结40周年”国际学术研讨会。

  1978年,福田康夫先生的父亲福田赳夫首相在任期间,中日两国签署了《中日和平友好条约》。2008年,福田康夫在任期间,中日两国又签署了第四个政治文件《中日关于全面推进战略互惠关系的联合声明》。

  近年,福田康夫积极推动两国关系改善向好,本次访华还将在“推动构筑新型国家关系与人类命运共同体——纪念《中日和平友好条约》缔结40周年”国际学术研讨会上发表重要演讲。我们期待福田先生利用本次访华机会,为促使中日关系持续改善、行稳致远发挥新的重要作用。

  福田康夫来华期间还将顺访其他机构并参加相关活动。

标签:福田康夫;学术;日本;活动
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇