1200x50(1).jpg
ad50.jpg
智利发布2019年APEC会议三大关注议题
2018-07-12 22:11:00  来源:新华网  作者:王沛 党琦  
1
听新闻

  新华社圣地亚哥7月11日电(记者王沛 党琦)智利外交部11日召开新闻发布会说,2019年在智利召开的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议将关注“服务和数字经济”“区域性互联互通”“妇女与经济增长”三大主要议题。

  智利外交部国际经济关系总司司长罗德里戈亚涅斯说,智利作为会议主办国,将借此机会引领贸易自由化和便利化,释放支持自由贸易的强劲信号。

  据介绍,此次会议旨在加强APEC成员的数字经济能力建设,扩大数字经济覆盖面,帮助消费者形成数字工具使用习惯,并通过新技术创造就业;加强区域性的全方位联通,使国际贸易更具活力、流动性和包容性,同时帮助中小企业更好地融入全球产业链;增加妇女在经济和国际贸易中的参与度,以此促进经济增长、缩减性别差距。

  亚涅斯说,在这次会议上,妇女议题将首次成为APEC会议主要议题之一。

  APEC第二十七次领导人非正式会议将于2019年11月在智利北部城市安托法加斯塔召开。智利首都圣地亚哥曾于2004年举办过APEC第十二次领导人非正式会议。

标签:APEC会议议题,智利,数字经济
责编:孟涛 崔欣
下一篇