1200x50(1).jpg
ad50.jpg
韩国富川电影节开幕 9部朝鲜电影将公映
2018-07-12 23:23:00  来源:新华网  作者:田明孙一然  
1
听新闻

  新华社韩国富川7月12日电(记者田明孙一然)第22届富川国际奇幻电影节12日晚在韩国富川市拉开帷幕。据主办方介绍,将有9部朝鲜影片在电影节期间亮相,这也是朝鲜影片首次面向韩国普通观众公映。

  据介绍,本届电影节以“爱情、幻想、冒险”为主题,为期10天。电影节活动由竞赛单元“富川之选”、韩国电影展映单元“韩国奇幻”、世界电影展映单元“全球奇幻”以及特别展映单元等组成。包括《战狼2》《妖猫传》《芳华》等十多部中国电影在内的50多个国家的近300部电影参展。

  值得一提的是,本届电影节还从韩国政府拿到9部朝鲜影片的公开放映许可。这9部影片是朝鲜自20世纪80年代以来制作的3部长片和6部短片电影作品,包括第15届平壤国际电影节最高荣誉“火炬奖”获奖作品《我们家的故事》、浪漫喜剧电影《金同志飞起来》和动画片《好好遵守交通秩序》等。

  据悉,由于韩国法规将朝鲜电影或影像列为“特殊资料”,放映受到严格限制。与本次公映不同,朝鲜电影此前在韩国即便被允许上映,观众也需经过严格筛选。

  富川国际奇幻电影节创办于1997年,以非竞赛单元为主,旨在推进韩国和世界电影行业的交流,扶持韩国的小成本艺术电影发展。

标签:电影节,韩国,朝鲜,富川
责编:孟涛 崔欣
下一篇