TIM图片20180910173353.jpg
美国驻哈瓦那使馆严格限制签证业务 只办理“紧急”赴美签证
2018-07-13 09:23:40  来源:参考消息网  
1
听新闻

  西媒称,美国政府7月11日宣布驻哈瓦那使馆从现在开始只办理“紧急”签证,而且只针对因公务赴美的外交官和政府工作人员。这一措施将执行到使馆安全得到保障之后,只有确保安全,全部使馆工作人员才会返回古巴。

  据埃菲社7月11日报道,根据美国国务院发表的公告称,参加移民问题会谈的美国代表团作出了上述决定。

  2017年9月,由于此前有美国外交人士因受到所谓“神秘攻击”而健康受损,美国撤离了除关键人员之外的其他政府工作人员。

  公告还称,双方7月11日讨论的话题包括,自2017年1月共同声明执行以来,古巴赴美非法移民大幅减少。2017至2018财年在边境口岸遭到监禁的古巴移民人数减少了88%。

  美国国务院指出,美国代表团呼吁在遣返收到递解出境令的古巴人的问题上加强合作。

  据古巴驻华盛顿使馆发表的公告称,会议回顾了双边协议的执行情况,这些协议旨在确保安全、合法和有序的移民。

  公告称,此举对双方都有利,不但缓解了非法移民问题,还预防和应对了与移民相关的非法行为。

  此外,古巴代表团还要求美方履行向符合移民协议要求的移民发放签证的承诺。古方认为美国暂停驻哈瓦那大使馆发放签证的服务将直接影响到移民与亲人之间的联系,有损两国机构之间的交流,以及两国人民的往来通行。

  古巴代表团还强调,古巴非法移民很容易成为人口贩卖集团和有组织犯罪集团的受害者。(编译/刘丽菲)

标签:美国国务卿;美国驻哈瓦那使馆;古巴
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇