QQ图片20180926163105.jpg
日本持续高温 一名小学一年级男生中暑死亡
2018-07-18 11:18:59  来源:人民网-日本频道  
1
听新闻

爱知县丰田市梅坪小学(图片来源:朝日新闻网站)

  人民网东京7月18日电 据日本时事通信社报道,日本气象厅发布高温预警,18日,日本东北地区南部至九州地区高温天气仍将持续。

  据推测,18日埼玉县熊谷市、名古屋市、岐阜市的最高温度将达到39℃,前桥市、埼玉市、甲府市、京都市、大分县日田市最高温度将达到38℃。气象厅同时呼吁市民摄取充足的水分与盐分,并合理使用空调,预防中暑。

  17日,爱知县丰田市有一名小学一年级男生因中暑死亡。据《朝日新闻》网站报道,17日中午,市立梅坪小学一名小学一年级男生结束校外学习归来,倒在了教室里。之后,该男生被送往医院急救,不久后死亡,死亡原因为重度中暑,即热射病。

  当天上午10时左右,所有一年级学生共112人一同步行前往约一公里以外的和合公园进行校外学习,进行捕虫及玩耍,于11时30分返回学校。11时50分左右,班主任发现该男生嘴唇颜色异常,之后男生很快便失去了意识。据悉,该男生此前并无其他病症,外出活动前也没有表示身体有任何不适,只是在前往公园的途中说过“好累”,比其他学生走得慢了一些。后来,老师牵着他的手,带领他走到了目的地。

标签:高温;日本;男生;中暑
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇