QQ图片20180926163105.jpg
新西兰宣布于2019年起实施禁塑令
2018-08-10 16:31:26  来源:人民网-澳大利亚频道  
1
听新闻

  人民网悉尼8月10日电 据《澳大利亚人报》报道,新西兰政府10日宣布,明年将禁用一次性塑料购物袋。

  新西兰总理杰辛达·阿德恩和环境部副部长欧仁妮·萨奇表示,零售商从现在起将会有至少6个月的时间,逐步停止提供轻型塑料袋。相关提议认为,违反规定所需承担的罚款应提高至10万新西兰币,约合45万人民币。该计划的相关细节将于九月进行讨论。

  报道称,新西兰的人均城市废物产生率是发达国家里最高的。据统计,全国每年使用塑料购物袋约7.5亿个,人均达154个。

  杰辛达·阿德恩表示,塑料袋的过量使用终将污染新西兰宝贵的沿海及海洋环境,并对各类海洋生物造成严重伤害。

  目前新西兰主要的两家连锁超市及数家大型零售商已经宣布将在2018年年底前停止使用一次性塑料袋。近年来,新西兰已有超过10万人联名签署了禁塑令的申请书。(实习生 唐心阁)

标签:禁塑令;新西兰;2019年;杰辛达
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇