ad50.jpg
1200x50(1).jpg
日本群马县发生直升机坠毁事故已致两人死亡
2018-08-10 22:01:04  来源:新华网  作者:姜俏梅 王可佳  
1
听新闻

  新华社东京8月10日电(记者姜俏梅 王可佳)一架载有9人的防灾救援用直升机10日在日本群马县山中坠毁,至少2人遇难,另有1人下落不明。

  据日本国土交通省消息,这架直升机当天上午执行低空飞行任务,以检查定于11日开通的一条连接群马、长野和新潟三县的登山道。9时许,直升机从前桥市起飞,10时许与地面失去联系。卫星定位系统显示,直升机失联地点位于群马县草津白根山附近。

  当天下午,参与搜救的日本航空自卫队队员在草津白根山火山口以北3.7公里处发现失事直升机残骸,并在附近找到8名机上人员。由于伤势严重,2名机上人员不治身亡。截至当天搜救行动结束时,仍有1名机上人员下落不明。

  当地气象台确认,事发时,直升机坠毁地附近天气情况为阴天、有微风。

  失事的“贝尔412EP”型直升机机身全长17.1米,定员15人。

标签:直升机;日本
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇