QQ图片20180926163105.jpg
美国7月核心通胀率升至近十年来最高水平
2018-08-11 00:01:03  来源:新华网  作者:高攀  
1
听新闻

  新华社华盛顿8月10日电(记者高攀)美国劳工部10日公布的数据显示,7月份核心通胀率升至近十年来最高水平。分析人士认为,美国通胀压力上升将推动美国联邦储备委员会继续渐进加息。

  数据显示,7月份美国消费价格指数经季节调整后环比增长0.2%,同比增长2.9%。扣除波动性较大的能源和食品价格后,当月核心消费价格指数环比增长0.2%,同比增长2.4%,创2008年9月以来最大涨幅。

  美国劳工部表示,7月份核心通胀率上升主要是受到住宅租金价格、二手汽车价格、家庭装饰和娱乐成本上升影响。核心通胀率是美联储评估通胀前景和决定利率政策时参考的重要经济指标。美联储将通胀目标设定在2%。

  随美国就业市场继续改善推动薪资水平上升,以及美国政府对许多进口产品加征关税导致原材料成本上升,分析人士预计,未来几个月美国通胀压力将继续上升,这将推动美联储继续渐进加息。多数市场人士表示,美联储或将于今年9月和12月再次加息。

标签:美国通胀率
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇