TIM图片20180910173353.jpg
哥伦比亚长途巴士在厄瓜多尔发生车祸致40余人伤亡
2018-08-15 01:01:58  来源:新华网  作者:郝云甫  
1
听新闻

  新华社基多8月14日电(记者郝云甫)据厄瓜多尔救援机构消息,一辆满载乘客的哥伦比亚长途巴士14日凌晨在厄瓜多尔中部皮钦查省发生严重车祸,造成至少24人死亡、19人受伤。

  据厄瓜多尔紧急部门官员介绍,事故发生在当地时间14日凌晨三时左右,一辆驶往厄首都基多方向的国际长途巴士在行驶至基多以东30公里处一段山区路段时,与一辆越野车发生碰撞并翻车,造成严重人员伤亡。

  基多政府官员表示,越野车中的4名厄瓜多尔人中3人当场死亡,驾驶大巴的哥伦比亚籍司机也在事故中丧生。长途巴士遇难乘客中目前已确认包括哥伦比亚和委内瑞拉公民。

  事发后,当地警方及红十字会救援人员迅速赶赴现场,将伤员送往附近医院抢救,警方同时封闭事故路段公路。事故原因正在调查中。另据厄消防部门消息,事发巴士是从哥伦比亚境内出发开往厄瓜多尔,由一家哥伦比亚运输公司运营。

  与此同时,中国驻厄大使馆表示,目前尚未收到伤亡者中有中国公民的报告,使馆方面将继续保持与厄相关部门的联系。

  厄瓜多尔是拉美交通事故多发国家。仅2017年一年,该国交通事故死亡人数达到2153人。路况复杂、车况不佳及司机超速行驶等是交通事故频发的主要原因。

标签:厄瓜多尔;哥伦比亚;基多;巴士
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇