澳媒:悉尼轻轨施工安全事故频发 安全保障有待加强
2018-08-17 16:48:42  来源:人民网-澳大利亚频道  
1
听新闻

  人民网悉尼8月17日电 据《澳大利亚人报》报道,在过去的18个月里,悉尼中央商务区发生多起轻轨施工安全事故,如工人被碾伤或掉进洞中。此外,还有数百起可能会引起严重伤亡事故的隐患。

  悉尼中央商务区和东南轻轨咨询委员会的记录显示,事故发生后,相关部门没有进行强有力的调查工作,从而导致事故屡次发生。

  此次事故资料曝光由6月份的一起事故引起。15岁的安娜·拉姆本顿在路过轻轨施工地时,踩到裸露的电线而受到电击。资料中还记录了之前的多起事故。据记载,轻轨项目每个月都会出现至少一次重要的安全警报,有些月份甚至出现了超过50起事故。

  据报道,西班牙承建商Acciona还控告新州政府,要求赔偿12亿澳元。该承建商声称被误导,以致于将中央商务区的大量工程移除又重新安装。这项价值21亿澳元的项目引来众多争议。

  新州交通部长安德鲁·康斯坦斯表示,他向承建商ALTRAC及下属Acciona表达了对安全问题的担忧。安全性能不佳的项目是不能接受的,尤其涉及到公众问题的时候。ALTRAC也给新州交通部保证,这些问题会得到解决。(实习生 刘迎新)

标签:频发;事故;安全;轻轨
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇