QQ图片20180926163105.jpg
美国数百家报纸同天发社论回击特朗普攻击媒体言论
2018-08-17 16:51:13  来源:新华网  作者:孙丁 徐剑梅  
1
听新闻

  新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁 徐剑梅)美国数百家报纸16日刊发社论,回击总统特朗普称美国媒体新闻造假、是“美国人民的敌人”等言论。

  美国数百家报纸同天发社论的倡议由《波士顿环球报》发起。《波士顿环球报》当天刊发题为《新闻工作者不是敌人》的社论。据该报粗略统计,全美约有350家新闻机构响应其倡议,但也有一些此前经常登载批评特朗普文章的媒体以坚持新闻独立性等为由未响应这一倡议。

  特朗普当天在社交媒体平台推特发文,抨击《波士顿环球报》及其倡议,称媒体想说什么说什么,很多报道是“假新闻”。

  特朗普2017年1月就任总统后,与经常批评他的部分美国主流媒体关系紧张。特朗普曾抨击《纽约时报》、美国有线电视新闻网(CNN)、《华盛顿邮报》等媒体对他本人及政府的负面报道为“假新闻”,多次称批评他的美国媒体是“美国人民的敌人”。

标签:美国;媒体;波士顿环球报;特朗普
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇