QQ图片20180926163105.jpg
伊姆兰·汗当选巴基斯坦政府总理
2018-08-18 00:18:58  来源:新华网  作者:季伟  
1
听新闻

  新华社伊斯兰堡8月17日电(记者季伟)巴基斯坦国民议会议长阿萨德·凯瑟17日宣布,正义运动党主席伊姆兰·汗在当天下午举行的政府总理选举中获胜,当选新一届政府总理。

  阿萨德·凯瑟当天在国民议会主持此次总理选举并宣布选举结果。伊姆兰·汗获得176名议员的支持,击败竞争对手巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)领导人夏巴兹·谢里夫,当选新一届政府总理。夏巴兹·谢里夫在选举中获得96名议员支持。

  此前,穆盟(谢派)和人民党等政党组成联盟,共同推举夏巴兹·谢里夫在总理选举中对伊姆兰·汗发起挑战。但之后由于与穆盟(谢派)产生分歧,人民党等政党在当天选举中未支持任何一方。

  根据有关安排,伊姆兰·汗将于18日宣誓就职。

  1952年出生的伊姆兰·汗曾是巴基斯坦著名板球明星。1996年,他创立正义运动党,开始进入政坛。在2013年全国大选中,正义运动党夺得巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省议会选举胜利,并在该省执政。在今年7月25日举行的大选中,正义运动党成为国民议会第一大党,穆盟(谢派)和人民党分列第二、三位。

标签:选举;伊姆兰;总理;巴基斯坦
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇