QQ图片20180926163105.jpg
印度旅游胜地特大洪灾至少164人丧生 20万人无家可归
2018-08-18 10:49:17  来源:人民网-国际频道  作者:贾文婷  
1
听新闻

  人民网讯 据法新社报道,位于印度西南部的喀拉拉邦负责人17日宣布最新数据,特大暴雨洪灾已造成至少164人丧生。新的暴雨可能又将来临,有13个地区已发出红色警戒。当地政府称抗灾形势极为严峻。

  喀拉拉邦是印度西南部的旅游胜地。据官方统计,去年有超过一百万游客来这里观光。然而,每年6月到9月间的雨季,喀拉拉邦都要面对严峻的强降雨灾情,今年的暴雨洪灾造成的损失尤其严重,有媒体称是百年一遇。目前有近20万人无家可归,暂时在临时收容地避难。喀拉拉邦政府公共关系部负责人向法新社证实,最近36小时内,至少有164人丧生。

  报道称,救援工作仍在持续进行,政府已投入近30余架军用直升机和320艘船只参与救援,当地渔民也加入了救援队伍。天气预报显示没有任何好转迹象,17日当地政府又对13个地区发出暴雨红色警报。一名相关负责人向法新社证实,当地通讯网络中断,灾情严重区域的那些需要紧急救助的民众可能无法与外界取得联系。

  当地政府消息显示,上万公里的道路受损或者完全被毁,34个水库因水位已达危险临界点不得不开闸放水。

  印度北部及中部地区近日也遭遇洪灾。根据政府提供的数据,自今年6月雨季开始以来,包括喀拉拉邦在内的7个邦已经有868人丧生。(老任)

标签:印度;洪灾;164;至少
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇