TIM图片20180910173353.jpg
俄罗斯开展大规模突击战备检查
2018-08-20 22:49:37  来源:新华网  作者:王晨笛  
1
听新闻

  新华社莫斯科8月20日电(记者王晨笛)俄罗斯国防部长绍伊古20日宣布,8月20日至25日俄部分军区和军种开始大规模突击战备检查,检验即将开始的“东部-2018”军演准备情况。

  据今日俄罗斯通讯社报道,绍伊古当天表示,根据俄总统普京的命令,在“东部-2018”军演前夕,俄中部军区、东部军区、空降兵、远程和运输航空兵部队自莫斯科时间20日5时起开始进行为期5天的突击战备检查。检查结果将用于评估作战单位对“东部-2018”军演的准备情况。

  绍伊古说,本次突击战备检查演习课目将在俄东部展开,内容包括16个专项演习,目的在于检验作战单位的指挥机构对下属单位“不间断、稳定的”组织指挥能力和部队的机动部署能力。

  俄罗斯“东部-2018”大型战略军事演习将于今年9月在俄西伯利亚和远东地区举行。参演兵力包括东部、中部两个军区、北方舰队和受邀参演的外军部队。绍伊古称此次军演在参演单位数量和演习地域方面都到达“前所未有”的高度。

标签:俄罗斯;东部;绍伊古;单位
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇