QQ图片20180926163105.jpg
关西机场关闭使大阪经济损失巨大 访日游客锐减打击商家信心
2018-09-14 12:50:37  来源:人民网-日本频道  
1
听新闻

  人民网东京9月14日电 据日本时事通信社报道,由于21号强台风4日过境大阪、以及机场连接桥被游轮撞击,位于大阪的关西国际机场被迫关闭到如今已经超过一周时间。该机场虽然重新开放了受灾较少的第2航站楼的一部分,但起降飞机数每天仅有90次左右,与平均515次的平常相距甚远。物流中断,访日外国游客也急剧减少。机场功能不全,给关西经济带来了巨大损害。

  在机场关闭后的第一个星期日,即9日中午,平时因外国客人而拥挤的大阪市中央区的黑门市场如今却门可罗雀。在烤肉店工作的男性叹息道:“机场不开,就没有办法了”。客人只有平常的2成左右,一些食品只卖半价。鲜鱼店的男子也不安地说:“又是台风又是地震,外国人还会再来吗?”

  关西机场于7日恢复了国内部分航线,8日恢复了部分国际航线,预计将于本月中旬重新部分启用浸水的第1航站楼。通往机场的连接桥因油轮撞击而受损,预计大约需要一个月时间修复通行于连接桥上的铁路。虽然作为替代方案,在邻近的伊丹机场调整了部分国内航线,也在考虑利用神户机场,但是飞国际航线的难度很大。

  SMBC日兴证券的高级经济学家宫前耕分析说:“在国际航线长期停运的情况下,停止访日的情况将增加”。试算2018年的实质GDP(国内生产总值)增长率将降低0.04%。

标签:台风;大阪;关西机场;经济
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇