QQ图片20180926163105.jpg
飓风佛罗伦斯引发洪水 淹死200多万只鸡水源面临污染
2018-09-19 09:51:37  来源:人民网-国际频道  
1
听新闻

  人民网讯 综合美国媒体报道,美国食品企业18日称,在飓风佛罗伦斯引发洪患的美国东南各州近日关闭了数间屠宰厂。这场灾难性水灾导致近200万只鸡死亡、至少2座猪粪坑墙壁倒塌,并造成部分主要道路无法通行。

  转为热带低气压的佛罗伦斯(Florence)袭击美国东岸,死亡人数升至32,河水因大雨暴涨,恐使当地发生更多洪患。气象学家警告,河流还在上涨,最坏的情况还没到来。

  北卡罗来纳州是美国最大家禽、肉猪和菸草产地。农业是北卡最大产业,年总值达870亿美元。根据北卡环境品质局的数据,北卡2处猪粪坑结构受到破坏、4处被水淹没、7处有污水排出。北卡猪肉委员会表示,3000多个水塘未受影响,但是当粪便污水溢出,水源面临沙门氏菌和大肠杆菌等细菌污染风险。(老任)

标签:佛罗伦斯;污染;飓风;水源
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇