QQ图片20180926163105.jpg
马来西亚前总理纳吉布被捕
2018-09-19 20:50:57  来源:新华网  作者:林昊  
1
听新闻

  新华社吉隆坡9月19日电(记者林昊)马来西亚反腐败委员会19日说,马来西亚前总理纳吉布当天被逮捕。他将在20日面临与“一个马来西亚发展公司”(“一马公司”)案件有关的指控。

  反腐败委员会在声明中说,纳吉布在该机构位于普特拉贾亚的总部被逮捕。

  反腐败委员会表示,逮捕纳吉布与“一马公司”案件相关,包括26亿林吉特资金进入他的个人账户(1林吉特约合0.24美元)等问题。纳吉布将在20日出庭。根据马来西亚反腐败相关法律,他将受到多项指控。

  反腐败委员会还表示,为配合警方的反洗钱调查,该委员会在纳吉布20日出庭前将录取他的供词。

  纳吉布2009年担任总理后设立名为“一马公司”的国家投资基金。他任总理期间,有媒体称“一马公司”中有数十亿美元去向不明,其中6.81亿美元(当时约合26亿林吉特)进入纳吉布的个人账户。纳吉布否认存在违法行为。

  纳吉布此前被指控利用职权在涉及“一马公司”前子公司SRC国际的交易中谋利4200万林吉特,触犯了相关法律,涉嫌贪污和背信等罪名。纳吉布对这些指控予以否认。

标签:马来西亚;反腐败
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇