QQ图片20180926163105.jpg
联合国近东救济工程处数千员工抗议美国停止援助资金
2018-09-19 21:19:32  来源:新华网  作者:杨媛媛 赵悦  
1
听新闻

  新华社加沙9月19日电(记者杨媛媛 赵悦)联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)数千名员工19日在加沙地带举行游行示威,抗议美国停止向该机构提供援助金。

  示威者从近东救济工程处位于加沙的总部出发,沿主要街道行进。他们高举写有谴责美国停止资金支持和谴责侵犯巴勒斯坦难民权利的标语,并高呼口号。

  近东救济工程处职工联合会主席埃米尔·米斯哈尔在示威活动中宣布,近东救济工程处所有在加沙地带的机构将于24日举行两个小时的罢工,抗议缩减对巴勒斯坦难民提供的服务和裁减员工。

  米斯哈尔说,职工联合会已向联合国大会提交书信,呼吁联合国大会支持近东救济工程处,解决其目前面临的严峻财政危机,避免发生严重后果。

  近东救济工程处成立于1949年,主要负责向生活在约旦河西岸、加沙地带以及约旦、叙利亚和黎巴嫩的500多万巴勒斯坦注册难民提供人道主义救助、教育和医疗等服务。美国是近东救济工程处主要资助方。今年以来,美国接连冻结和叫停多笔援助资金。美国国务院8月31日说,美国将不再向近东救济工程处提供资金。

  目前,近东救济工程处资金缺口达2.17亿美元。由于面临严峻财政危机,该机构已宣布裁员及缩减服务。

标签:加沙;美国
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇