QQ图片20180926163105.jpg
中国(河北)第11批援尼医疗队在蓝毗尼地区举行义诊
2018-09-20 19:20:03  来源:人民网-国际频道 原创稿  
1
听新闻

中国(河北)第11批援尼医疗队在蓝毗尼地区举行义诊

  人民网尼泊尔奇特旺9月20日电 (记者苑基荣)20日,中国(河北)第11批援尼医疗队全体队员跋山涉水,从驻地尼泊尔奇特旺市赶到尼泊尔红狮希望水泥有限公司,为驻扎在附近的中资企业员工和尼泊尔员工进行免费体检。

  中国(河北)第11批援尼医疗队队长李潇向人民网记者介绍,这次义诊为期两天,为多家中国企业员工和尼泊尔员工共200多人进行身体检查。李潇介绍,这是医疗队为一带一路沿线企业保驾护航,促进中尼两国关系的一次义诊,队员们攒足了精神。

  记者在现场看到,医疗队一下车就开始搬运器材,在红狮希望水泥有限公司刚建完的大楼内开始工作。 “这是我来尼泊尔两年来第一次体检,并且是中国医生为我们体检,非常感动和自豪。”一位红狮希望水泥有限公司中国员工告诉记者。据工人们介绍,尼泊尔水质不好,工人们容易得结石,平时有头痛脑热的也经常买印度药,这次中国医疗队的到来,为大家带来了检查和药物,真是雪中送炭。中国白衣天使在异国他乡为中国同胞服务的义举,让在尼生活工作的中国人感受到祖国的温暖。

  中国(河北)第11批援尼泊尔医疗队于2018年2月27日启程赴尼泊尔执行为期一年的援外医疗工作。截至目前,第11批医疗队已在中国政府援建的尼泊尔B.P.柯依拉腊纪念肿瘤医院工作近7个月。

  尼泊尔红狮希望水泥有限公司是中国红狮集团同尼泊尔希望水泥私人有限公司合作成立的合资公司,总投资3.6亿美元,在蓝毗尼专区纳瓦尔帕拉西县建设并运营一条日产6000吨熟料的新型干法水泥生产线。一期项目已于2018年4月建成投产。这是红狮水泥与邯郸中材建设有限责任公司在海外的第二次合作,是中国企业抱团出海的一个典型案例。

标签:援尼;中国;蓝毗尼;医疗队
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇